9月21日,數據猿、上海大數據聯盟、Dell中國舉辦的《魔方大數據(10):大數據預測技術的應用與發展》論壇圓滿落幕,論壇圍繞隨著大數據時代的發展,基于網絡數據、政府數據以及企業數據等數據源種類越來越多,數據越來越復雜的現狀,深入剖析了現階段企業數據分析和數據處理面臨的機遇與挑戰。在會議期間,Dell中國解決方案事業部高級顧問忽林安特別介紹到了與音智達共同成立大數據聯盟實驗室 (Big Data Innovation Lab)。那么大數據聯盟實驗室到底是什么?今天就讓小音來陪你一探究竟吧!

1

什么是大數據聯盟實驗室?

采用戴爾服務器和音智達構建多種大數據技術與大數據應用的實驗環境,能夠為企業客戶提供寶貴的大數據試驗機會,為實施真實的大數據應用提供借鑒。同時,音智達與戴爾還將逐步推出針對不同行業的大數據解決方案,切實解決企業用戶的業務痛點。大數據聯盟實驗室給客戶提供了很好的平臺,客戶可免費使用這個測試平臺進行數據分析、數據集成、基礎架構和數據管理四大應用,找準方向,用完善的方法論著眼大數據分析發力點。

2

為什么要做大數據聯盟實驗室?

在過去,音智達所做的數據分析大多是面向企業財務與經營。例如,對SAP、Oracle等數據庫中的數據進行分析等?,F在,越來越多的企業希望將大數據應用于市場、營銷、媒體監控等,實現精準營銷,優化對市場的投放等,并且還要把云計算與大數據進行有機結合。

為了適應用戶需求的變化,音智達不斷推陳出新,與大數據產業鏈上下游的廠商進行廣泛合作,包括戴爾、Informatica、Cloudera、Tableau等,針對不同行業用戶的需求提供一站式、端到端的大數據解決方案。

在實驗室成立不到1個月的時間里,就已經接待了來自3個行業的40個客戶,其中有7個客戶正在做沙箱實驗,涉及的大數據項目超過100個。

我們不僅僅是大數據聯盟實驗室!
1.行業交流社區

大數據交流和經驗分享的互動社區,豐富的行業交流線下活動。

2.一站式學習中心
最前沿的大數據技術與大數據應用資訊,豐富的大數據學習資料和公開課內容
3.項目實驗室
我們提供寶貴的大數據實驗機會,為真正的大數據應用實施提供借鑒。
六大功能板塊

4

1.資訊

大數據技術文章、大數據應用精選、 原廠科學家專欄、政策解讀。

2.問答

大數據技術問題答疑、項目可行性問答、應用交流、售前咨詢。

3.?評測

大數據實施性能測試、實施性能對比、實施性能基準、實施性能優化。

4.演示

大數據優秀示例演示,實驗環境配置,獲取實驗機會,實驗室訪問預約。

5.活動

大數據科普公開課、企業級應用交流、線下大數據工具培訓、行業論壇。

6.會員社區

我們為會員提供了眾多專屬的大數據資源以供瀏覽與下載,即刻加入我們。