461586061444864197
2016年12月12日,“預享數界”音智達信息技術有限公司首屆用戶大會在上海龍之夢萬麗酒店成功召開。本次用戶大會共邀請到300位客戶代表,150家企業,8家友商蒞臨。

5o8a5395

會議由音智達副總裁張力的精彩致辭拉開帷幕。張力回顧了這一年來音智達走過的城市:青島、杭州、大連,音智達在這些城市分別舉辦了汽車行業、快速消費品和保險業的大數據高層峰會,而在2016年即將結束之際,我們和客戶又回到上海,齊聚一堂,共同展望大數據未來的發展。

0

接下來音智達CEO孫曉臻引用彼得·德魯克的一句名言“企業的唯一目的就是創造客戶”來展開第一場的主題演講——《創新·轉型·客戶關懷》。他說,“我們的團隊,人是我們這種IT服務企業最基本、最重要的資產。事實上是我們的團隊成員決定了我們是什么樣的企業、以及服務什么樣的客戶?!睂O曉臻圍繞公司的歷史、現狀,未來的創新、轉型的方向給各位客戶做一個簡單清楚的介紹,并且希望大家可以更好的了解我們是如何來定位我們的客戶價值體系的。

715249063134528184

本次用戶大會的一大亮點是在會場設置了“大數據”、“預測”、“應用”三個demo展示區,客戶們利用休息時間紛紛在此駐足與我們的數據科學家們暢談大數據。

5o8a5492

鑒于圓桌會議的參與度一直都很高,本次用戶大會把圓桌會議安排在上午,由音智達大數據項目總監程小龍主持,邀請到了戴姆勒大數據創新部高級經理段磊、拜耳的高級市場分析師王楨、上汽通用大數據技術部主管徐磊、戴爾企業技術戰略架構師何沛敏,他們就“大數據”、“預測分析”、“數據治理”、“數據可視化”四個話題展開激烈的討論,現場氣氛熱烈,在座的嘉賓也頻頻提問和參與討論。

jade02

當數據分析的科學邂逅藝術會擦出什么不一樣的火花?午餐后,音智達預測分析與數據科學總監 Jade Ellis為大家帶來《數據分析的藝術與科學——將商業創造性帶入統計模型》的精彩演講,結合幾個知名公司的案例指出預測分析是有效的并介紹了一系列有關預測分析的方法論。

franky04

來自戴爾的何沛敏由可口可樂公司的趣味短視頻切入每個行業都在數字化轉型的話題,數字化轉型也面臨很大的壓力,78%的企業感受到數字創業公司的威脅,無論是現在還是未來。何沛敏指出,“數字經濟轉型”時代應以“以客戶為中心”,客戶成為企業關注的核心,客戶體驗成為企業生存的關鍵,協作共享成為客戶業務運營的基礎,組織需要重新定義業務系統。

albert05

數據的價值如何體現?程小龍先生說,數據分析初心不改,只是好比“舊瓶子”和“新酒”的關系,“舊瓶子”目前存在代價昂貴、結構僵化、無法擴展、性能緩慢、技術復雜等問題,隨后介紹了分布式技術企業級計算平臺,并以汽車行業潛客分析為案例做了詳細闡述。最后得出“數據治理+數據挖掘+數據呈現= 業務價值”的結論。

sx

大數據架構如何整合?如何監控?沒有合適的工具怎么辦?如何提供數據?如何與大數據系統互動?最后壓軸的是音智達開發團隊的項目總監尚新,帶來《落地與轉型——開源平臺助力數據分析的實現》的主題演講。

%e6%8a%bd%e5%a5%96
演講結束后的抽獎環節又一次掀起了互動熱潮。張力、程小龍、Jade、亦策軟件總經理鄧強勇參與抽獎并頒獎。會議在一片其樂融融的氛圍中結束。
%e4%bc%9a%e5%9c%ba02
我們過去專注于數據分析的開發與實施,最近幾年意識到分析型應用與交易型應用正在融合的趨勢。我們過去為客戶提供頂尖的商業化軟件,現在注重同時為客戶提供開源產品的集成與支持,并且是研發基于開源模塊的產品。我們的技術解決方案并不完美(也許永遠不會),然而我們注重為客戶提供可落地的解決方案,長期的支持和改進,而不過分追求市場熱點。我們的客戶并不總是對我們很滿意,不過我們堅持虛心的聽取意見并從中學習經驗。

正是因為希望我們能夠更好的創造客戶,所以需要更多更好地讓客戶了解我嗎,從而通過雙方坦率的溝通來促進相互理解。

這就是我們本次用戶大會的目的和意義,期待2017年我們可以一起走得更遠。

下一站,我們等你!