前言
梅雨季的桂林,淅淅瀝瀝下了幾場雨,卻擋不住各位IT高層的腳步,和音智達一起,在山水桂林,展開了一段新數據分析時代的旅程,小音在這里感謝各位嘉賓的蒞臨,也希望你們收獲滿滿。

1會議首先由音智達副總裁張力回顧了過去的15年中,我們從數據集市到數據倉庫、績效管理到BI 2.0 再到基于大數據技術的分析預測、數據即服務,我們和我們的客戶一起在數據分析的路上。

2

 

 

本次會議分為四個主題:第一個是基于大數據框架下的數據集成工作,我們每個客戶在開始大數據之旅的時候都會碰遇到的如何取數如何做數據準備如何選擇計算框架等等問題,接下來是最火的大數據機器學習、數據預測,第三個議題,基于大數據物聯網技術的智能制造,我們不只講框架講遠景, 我們主要講落地講案例,最后也是最有趣的議題是關于大數據集群私有云的方案,我們放在本地的Hadoop集群怎么維護? 怎么做成云服務 0運維? 怎么虛擬化?? 怎么把計算和存儲分離?

3音智達CEO孫曉臻介紹了音智達的物聯網戰略,我們注重物聯網軟件與服務,建立廣泛的合作伙伴關系(與戴爾、英特爾、亞馬遜、微軟等等),從IoT分析入手,體現物聯網的價值,基于開源技術研發物聯網平臺能提供全面的物聯網解決方案。

4數據是新“金”,Talend可以幫助大家更快地挖金,提高你的工作效率,生產力,技術技能和未過時的自己。大數據的工具數以千計,它們無一不承諾省時省錢并且還能幫你挖掘從未被發現的商業價值。Talend是一家真正能幫助你的數據集成軟件的大數據公司,能夠簡化多數據集整合過程,以供后續分析。本地化、更開放、統一化、可預測都是Talend值得被選擇的理由。

 

5大數據時代,更多的人開始關注關聯關系,商業預測分析會用得越來越多。同時數據類系統的信息化建設過程中,越來越講究場景。如何在場景化的情景下,以最佳實踐的方法論,來做預測類的商業分析,音智達預測分析與數據科學總監 Jade Ellis為我們上了生動的一課。Jade從“7-11冰淇淋販賣”、“《紙牌屋》電視劇的投資”等幾個有趣的案例切入,指出了后BI時代預測分析的有效性并介紹了一系列有關預測分析的方法論。

6Data Robot的數據科學家Colin提出疑問“為什么要自動化分析?”大家每天都在使用預測,企業更是大量使用預測,能很好地掌握這些知識的人遠少于一百人,所以我們需要使用工具來幫助自動化處理這些知識。目前分析是如何做的,人工智能將取代程式化的工作,數據科學家可以讓計算機和人類的最優任務分配,從而帶來諸多好處。

7“BDaaS的本質是賦予企業一個基于云服務框架的端到端大數據解決方案?!币糁沁_大數據項目總監程小龍如是說到,BDaaS分別有四種形態:核心部署、性能部署、應用部署、集成部署。程小龍詳細解釋了BDaaS企業部署要求和實施部署,并演示了BlueData Demo。

8

 

戴爾的企業技術戰略架構師何沛敏先生認為云計算重新定義了IT,大數據重新定義了“資產”,人工智能則重新定義了“效率”,IoT需要從邊緣到核心到云的架構,企業選擇合適的人工智能使用場景,需要企業場景數據標注團隊,業務/行業專家的投入,愿意創新,強溝通和理解能力,應用人員對AI場景使用認知。

9演講結束后,由音智達和戴爾聯合發布的藍鯨大數據私有云平臺啟動儀式把這次會議推向了高潮。

10隨后的抽獎環節,由張力、何沛敏、亦策軟件總經理鄧強勇等參與抽獎并頒獎,會議在一片其樂融融的氛圍中結束。

11本次活動的成功舉辦其為大數據廠商與各行業客戶建立了一個互相聆聽的平臺。本次活動的結束只是雙方溝通的開始。音智達及其所有合作伙伴將會與各大公司在大數據技術、大數據應用、商務智能、數據倉庫、預測分析等一系列方面展開后續的討論與合作。我們一期一會!