8月3日,音智達的小伙伴們頂著臺風天的狂風暴雨來到會場參加售前會議。來自全國十多個城市的130多位小伙伴齊聚一堂,互相交流學習經驗,分享各自的精彩案例。會議反響積極熱烈、意義深遠。

音智達CEO Scott 的演講為本次會議拉開序幕。Scott 講到:本次會議目的是為了讓大家更多了解整個市場、客戶在發生什么變化;解決方案到底在做什么;隨著客戶要求變化的復雜,我們內部該如何溝通。隨后,Scott 與大家分享了公司上半年的公司業績并對下半年提出改進愿景。

展望未來

有哪些地方可以做更多努力

①我們需要越來越復雜的數據模型和算法來應對復雜的客戶需求,讓結構化與非結構化數據結合在一起,讓模型更好地支持前端的應用。

②客戶需求的分析更多的有跨流程、跨系統以及跨數據結構,我們需要把不同類型的數據/業務關聯在一起做分析,多個不同業務流程(價值鏈)打通使得我們的挑戰變大。

③解決方案需要更多地減少人工干預,向高度自動化轉變,這是其本身面臨復雜問題的挑戰。

緊接著,來自不同團隊的顧問為大家帶來了精彩的解決方案和用戶案例分享。

  • 開發團隊的陳杰,簡單概述了質量管理系統(QMS),隨后分別從業務和技術的角度詳細說明了該系統,最后針對具體案例,為大家做了相應的成果展示。
  • 華東團隊的林志艷,分享的主題是:如何用知識圖譜做質量問題分析。知識圖譜的構建,離不開業務場景。知識圖譜可以運用在諸如語義搜索、情報分析、智能問答、智能推薦等場景中。根據已有經驗對案例的本體模型結果進行推理及調整及關系的提取,通過知識圖譜,對質量問題分類,進行每類問題異常點檢測,以提高問題發現的效率,提升產品與服務質量。
  • 華東團隊的虞強,為大家帶來了公司新產品??WhereScape 3D的介紹,他講解了如何通過數據湖泊建模滿足GDPR的要求。
  • 華中團隊的龔春強,為大家帶了對供應鏈的分析:為客戶提供供應鏈評價指標體系整體方案,搭建基于企業級的大數據平臺,搭建數倉,可視化分析平臺。
  • 大數據科學家團隊的Selina分享了某快消品牌銷售預測案例,如何通過數據分析以取得更加準確的預測結果,改善提升整個供應鏈體系的運作效率,并釋放人力投入。該案例的方法和項目經驗,為零售行業提供了一個很好的參考,值得深入學習與方案借鑒。
  • 實施團隊的Eric與大家分享了Customer Journey分析?,從某500強零售品牌的電商平臺的業務流程(數據流)出發,看其中哪些數據我們可以拿到、哪些是拿不到的;以及從一系列報表來看,我們為這家公司的電商平臺解決了會員問題、如何得知促銷活動的效果等問題,從而在銷售價格預測和競品價格活動監測方面提出未來的展望。
  • 實施團隊的Lis演講的是財務預算與分析:通過一個案例,介紹了Jedox的應用場景,并且現場演示了幾個操作小技巧,在一些需要靈活度的場景可以適用。
  • 華東團隊的關琳琳為大家講解了網格服務分析:跨越地圖的非連續性以及基于麥肯錫思維的售后管理系統設計。
  • 大數據科學家團隊的Martin在最后為大家帶來了深度學習解決方案的介紹與更新:包含視頻圖像、運籌優化、自然語言、IOT應用以及工具選擇。

在案例分享之后,大家分組進行討論以及頭腦風暴。經過熱烈的討論,大家現場共提出了30幾個問題,由不同講師分別進行了詳細的答疑。本次會議還進行了在線直播,方便項目上的小伙伴能同時看到公司最新解決方案的分享。

會議最后,音智達 CMO Mike 為整個會議帶來了總結。Mike 講到本次為第二次音智達·亦策的售前會議,之后每一季度將邀請售前團隊、實施團隊、開發團隊、大數據科學家團隊,以及運營部、市場部、人事部、財務部的相關同事參與公司解決方案和客戶案例的交流。

之前的會議講的更多的是技術,而這次則更注重應用場景。本次售前售后為大家帶來案例分享,以便讓銷售團隊清楚公司的技術儲備、戰略、以及需要作出的變化。

Mike最后強調:解決方案銷售和產品銷售是不一樣的,在投入大量精力銷售產品之后,公司又將向兩者共存的方向發展,將專注于幫助更多客戶做數字化轉型。同時,公司的業務線也從2條變為3條,除了目前的產品代理和專業服務,會加入大量的自研產品。

活動預告:

音智達·亦策將會在9月21號海南舉辦“數據領跑未來”的主題活動 ,屆時我們將帶來最新的行業解決方案和客戶案例供大家參考。

關于音智達

音智達是一家專注于幫助企業做數字化轉型與數據驅動管理的大數據公司,致力于提供基于大數據技術的預測性分析、商務智能解決方案、全球頂尖的大數據平臺、大數據SaaS應用和DaaS服務。我們與國際一流軟件供應商聯手,迎戰大數據平臺下的各類需求,幫助企業建立端到端的基于大數據技術解決方案。